По заказу АО «Тюменьэнерго» изготовлен двухзвенный гусеничный транспортер c жилым модулем на втором звене. В отличие от ранее выпущенных моделей жилой модуль технологического комплекса впервые полностью изготовлен и укомплектован на МК «Витязь». Созданный для народного хозяйства, он сделан с учетом технологий и опыта производства изделий для нужд МО РФ.
Машина предназначена для перевозки и автономного проживания ремонтных и вахтовых бригад и будет использоваться для обслуживания линий электропередач в районе Крайнего Севера.
Кузов первого звена укомплектован сварочной генераторной установкой и постом газорезки. В кузове предусмотрены ниши для хранения баллонов газорезочного поста, тентовое покрытие кузова заменено на металлическую крышу.
Жилой модуль обеспечивает автономное освещение, обогрев и вентиляцию внутреннего помещения, создает удобные и комфортные условия для проживания при температуре окружающей среды от –50оС до +40оС. Корпус модуля утеплён пенополиуретаном толщиной 50 мм, обшит бакелизированной фанерой и отделан винилискожей. Модуль разделен на тамбур и жилую зону. Пластиковые окна оборудованы поворотно-откидными створками. Установлены раскладной столик и откидные спальные места, шкаф для спецодежды и инструмента. Кухонная мебель выполнена из металла с порошковым покрытием, что значительно увеличивает срок ее службы. Дополнительно размещены двухкомфорочная электрическая плита, умывальник, двухкамерный холодильник, огнетушитель и аптечка. В жилом модуле установлены автономные воздушные отопители AIRTRONIC, основной и резервный, с подачей воздуха в жилой отсек, а также современная дровяная печь.



http://www.bolotohod.ru