Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел Единый день приемки военной продукции. Мероприятие прошло в Национальном центре управления обороной в режиме видеоконференции. Были подведены итоги выполнения Государственного оборонного заказа за первый квартал текущего года.
Генеральный директор машиностроительной компании «Витязь» Арсланов Ирек Наилович и начальник 3318 военного представительства Кротов Сергей Александрович отчитались перед главой военного ведомства о ходе выполнения госконтракта на поставку двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ в 2019 году.
В соответствии с гособоронзаказом 12 гусеничных транспортеров отгружены в войсковые части Северного флота. Ещё три машины прошли испытания, приемку военным представительством и уже готовы к отгрузке.
В своем докладе Ирек Наилович отметил высокие эксплуатационные характеристики ДТ-10ПМ, подтвержденные опытом их эксплуатации в условиях экстремальных температур, глубокого снега и льдов Крайнего Севера.
Руководитель предприятия заверил в том, что все обязательства предприятия в рамках государственного оборонного заказа 2019 года будут выполнены в установленные сроки с надлежащим качеством.



http://www.bolotohod.ru