Сразу шестью макетами двухзвенных транспортеров ДТ «Витязь» пополнилась экспозиция заводского музея АО "МК "Витязь".

Почетное место среди экспонатов занимает копия самой первой машины ДТ-10П, выпущенной предприятием в 1981 году. Среди современных модификаций боевая машина арктического ЗРК «Тор-М2ДТ», выполненная на шасси двухзвенного транспортера ДТ-30ПМ «Витязь»
Фотографии, рассказывающие о достижениях завода и заводчан за последние годы, заняли особое место на стендах раздела «Завод сегодня». На них же теперь представлены снимки с изображением новых модификаций изделий машиностроительной компании.
– Обновить экспозицию заставила сама жизнь, – рассказывает заведующая музеем Римма Ибрагимова. – Активно развиваются современные технологии, в отделы и цехи приходит молодое поколение. И это побудило нас по-новому рассказать об истории завода, чтобы помочь им наглядно увидеть прошлое, настоящее и даже будущее предприятия.
Прежние экспозиции, в частности, фотографии теперь переданы на хранение в архив. Артефакты бережно сохраняются, так как являются частью большой и содержательной истории крупнейшего машиностроительного предприятия. Они всегда будут напоминать о тех, кто его создавал и развивал.

А.Киреев



http://www.bolotohod.ru